梅澤真琴プロフィール
フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。
桃色のシロップが可愛いらしい♪
添加物・香辛料無し。
新生姜の味&香りを堪能できる、旬の贅沢シロップです。
炭酸水、氷水、牛乳、紅茶等で割ってどうぞ♪
材料 (作りやすい分量)
ポイント・コツ
【調理工程④の残りの生姜アレンジ】
・新生姜の甘酢漬け:残りの生姜50gに、酢大さじ1~1.5を混ぜるだけ。お寿司や素麺の薬味にどうぞ♪
・新生姜の佃煮/甘辛煮:残りの生姜100gに、醤油、白炒りごま各大さじ1、かつおぶしひとつかみを加えて炒めるだけ。白飯と相性抜群です♪
作り方