梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しい主婦代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

簡単♪鮭のムニエル(パン粉焼き)

簡単♪鮭のムニエル(パン粉焼き)バイヤーオススメ商品使用

10分で簡単!
小麦粉の代わりにパン粉使用で、
外側カリッ&中柔らかで、食感の違いも楽しめます(^-^)

作り方

簡単♪鮭のムニエル(ちゃんちゃん焼き風)

簡単♪鮭のムニエル(ちゃんちゃん焼き風)バイヤーオススメ商品使用

鮭のムニエルを味噌味で♪ちゃんちゃん焼き風が簡単に作れます♪♪
※パン粉使用のムニエルは味噌だれがしっかり絡みます♪

作り方

簡単♪さば水煮缶と茄子の旨煮

簡単♪さば水煮缶と茄子の旨煮バイヤーオススメ商品使用

工程&調味料の配合が簡単♪鍋で10分煮込むだけで茄子がとろーり絶品に♪♪
冷やしても美味しいので、常備菜やお弁当にも!!

作り方

簡単♪タコとトマトのマリネ

簡単♪タコとトマトのマリネ

隠し味の醤油&にんにくがポイント♪
酢の物が苦手な方も、トマトの旨味が効いた洋風アレンジで大満足♪♪

作り方

簡単♪牡蠣と白菜のクリーム煮

簡単♪牡蠣と白菜のクリーム煮

牡蠣の旨味だしが染みた白菜が絶品♪
生クリームを加えるだけで、レストラン風の仕上がりです♪♪

作り方

簡単♪シェフ級!さごしのピカタ

簡単♪シェフ級!さごしのピカタバイヤーオススメ商品使用

15分でシェフ級の美味しさ♪
玉子にマヨネーズを加え、ふんわりと下味付きで仕上げました!ケチャップを少し添えてどうぞ♪♪

作り方

簡単♪かじきの南蛮漬け(ガーリック風味)

簡単♪かじきの南蛮漬け(ガーリック風味)

かじきの切身が野菜たっぷりでボリュームおかずに変身♪酸味控えめ&ガーリック風味でおつまみにも喜ばれます(^-^)

作り方

たこキムチ(ネギまみれ♡♡)

たこキムチ(ネギまみれ♡♡)バイヤーオススメ商品使用

たこキムチ&万能ねぎで、さっぱりサラダ風♡♡
ごま油の風味で食欲をそそります♪

作り方

牡蠣のピカタ(洋食・チーズ風味)

牡蠣のピカタ(洋食・チーズ風味)バイヤーオススメ商品使用

ふわふわジューシー♡♡
粉チーズの隠し味でお店の味♡♪
実は、フライより重宝してます!でら旨♡´∀`)

作り方

ページの先頭へ