梅澤真琴プロフィール
フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。
フライパンで簡単!
たんぱくなタラには、ほんのり生姜風味の和風あんがお勧め♪
幼児食にもお勧め!家族で楽しめます♪♪
フライパンひとつで簡単に出来るクリーム煮♪
優しい味付けで子供にも人気です♪♪
添え野菜で栄養バランスもばっちりです!
作り方10分で洋食屋さん気分♪
小麦粉の代わりにパン粉で焼くと、表面がサクッ&中がふっくらと仕上がります♪♪
海老に、ふんわり玉子とチリソースを絡めてボリュームアップ♪
本格的でも辛くない絶妙なソースは、家族みんなで楽しめます♪♪
作り方準備10分!フライパンで蒸し焼きが簡単!
きのこも香るバター風味の鮭に、醤油かポン酢をかけてどうぞ♪
15分で完成!梅酒の旨味で調味料も少なく簡単です♪梅の実を潰して魚とからめてどうぞ。甘酸っぱさとコクが絶妙です♪♪
作り方牡蛎の煮込み汁で御飯を炊きます。
旨味は御飯へ、身は縮まずプリプリに♪
ほんのり生姜が香る旬の御飯です♪♪
フライパンで10分♪
基本の煮付けは覚えやすい配合で!少し甘めに生姜を効かせました♪
老若男女に好まれる味付けです♪♪