梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

簡単♪たらの和風生姜あんかけ

簡単♪たらの和風生姜あんかけ

フライパンで簡単!
たんぱくなタラには、ほんのり生姜風味の和風あんがお勧め♪
幼児食にもお勧め!家族で楽しめます♪♪

作り方

簡単♪たらのクリーム煮(生クリーム不要)

簡単♪たらのクリーム煮(生クリーム不要)

フライパンひとつで簡単に出来るクリーム煮♪

優しい味付けで子供にも人気です♪♪

添え野菜で栄養バランスもばっちりです!

作り方

10分で簡単♪たらのバタームニエル

10分で簡単♪たらのバタームニエル

10分で洋食屋さん気分♪
小麦粉の代わりにパン粉で焼くと、表面がサクッ&中がふっくらと仕上がります♪♪

作り方

簡単♪エビチリ(ふんわり玉子入り)

簡単♪エビチリ(ふんわり玉子入り)

海老に、ふんわり玉子とチリソースを絡めてボリュームアップ♪

本格的でも辛くない絶妙なソースは、家族みんなで楽しめます♪♪

作り方

簡単♪鮭と舞茸のホイル焼き

簡単♪鮭と舞茸のホイル焼き

準備10分!フライパンで蒸し焼きが簡単!
きのこも香るバター風味の鮭に、醤油かポン酢をかけてどうぞ♪

作り方

簡単♪さわらの煮付け(梅酒煮)

簡単♪さわらの煮付け(梅酒煮)

15分で完成!梅酒の旨味で調味料も少なく簡単です♪梅の実を潰して魚とからめてどうぞ。甘酸っぱさとコクが絶妙です♪♪

作り方

簡単♪牡蛎と生姜の炊き込みごはん

簡単♪牡蛎と生姜の炊き込みごはん

牡蛎の煮込み汁で御飯を炊きます。
旨味は御飯へ、身は縮まずプリプリに♪
ほんのり生姜が香る旬の御飯です♪♪

作り方

簡単♪赤魚の煮付け(甘め)

簡単♪赤魚の煮付け(甘め)

フライパンで10分♪
基本の煮付けは覚えやすい配合で!少し甘めに生姜を効かせました♪
老若男女に好まれる味付けです♪♪

作り方

簡単♪たこめし

簡単♪たこめし
炊飯まで10分!
たこの味を活かすため、味付けは白だしで上品に仕上げました。
作り方

ページの先頭へ