梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

簡単♪赤魚の煮付け(甘め)

簡単♪赤魚の煮付け(甘め)

フライパンで10分♪
基本の煮付けは覚えやすい配合で!少し甘めに生姜を効かせました♪
老若男女に好まれる味付けです♪♪

作り方

簡単♪たこめし

簡単♪たこめし
炊飯まで10分!
たこの味を活かすため、味付けは白だしで上品に仕上げました。
作り方

簡単♪鰹のたたきサラダ(和風にんにく)

簡単♪鰹のたたきサラダ(和風にんにく)

生にんにくたっぷりのポン酢ソースが、鰹のたたきと相性抜群!!
野菜サラダも一緒に美味しく頂けます♪

作り方

簡単♪牡蛎のソテー/にんにくバター醤油

簡単♪牡蛎のソテー/にんにくバター醤油

牡蛎好きさんぜひ!
10分で絶品♪プリップリの牡蛎をにんにくバターでサッと焼き、甘辛い醤油だれで軽く焦がし焼きました♪♪

作り方

簡単&絶品♪牡蛎のちぢみ/韓国風

簡単&絶品♪牡蛎のちぢみ/韓国風

牡蛎好きさんはこちら♪
牡蛎1粒をひとくちサイズのちぢみに。旨味を贅沢に堪能できますよ♪
韓国風のたれでお酒も進みます!

作り方

牡蠣のピカタ(洋食・チーズ風味)

牡蠣のピカタ(洋食・チーズ風味)

ふわふわジューシー!
粉チーズの隠し味でお店の味!!
実は、フライより調理が簡単で重宝します!!

作り方

簡単♪牡蛎と生姜の炊き込みごはん

簡単♪牡蛎と生姜の炊き込みごはん

牡蛎の煮込み汁で御飯を炊きます。
旨味は御飯へ、身は縮まずプリプリに♪
ほんのり生姜が香る旬の御飯です♪♪

作り方

簡単♪鮭といくらの炊き込み御飯

簡単♪鮭といくらの炊き込み御飯

炊飯器だけで簡単♪

はらこめし風のごちそう御飯は、大皿で取り分けても!

家族が集まる食卓や、ハレの日にもお勧めです♪♪

作り方

簡単♪エビチリ(ふんわり玉子入り)

簡単♪エビチリ(ふんわり玉子入り)

海老に、ふんわり玉子とチリソースを絡めてボリュームアップ♪

本格的でも辛くない絶妙なソースは、家族みんなで楽しめます♪♪

作り方

ページの先頭へ