梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しい主婦代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

白身魚の煮付け(甘めだれ)

白身魚の煮付け(甘めだれ)

10分で完成。甘めのたれが美味しい〜♡♡
落し蓋効果で、煮崩れ無く、味がじっくり染みます。

作り方

簡単♪たらの和風生姜あんかけ

簡単♪たらの和風生姜あんかけ

料理初心者さんも大歓迎!
魚と相性抜群な、生姜入り和風あんがお勧め♪冷蔵庫の残り野菜の片付けにもぜひ~笑♪♪

作り方

簡単♪鮭のちゃんちゃん焼き(フライパン使用)

簡単♪鮭のちゃんちゃん焼き(フライパン使用)

フライパンで簡単♪
大人も子供も家族大絶賛!
少し甘めの調味だれとバターの相性が抜群です!!

作り方

簡単♪鮭のホイル焼き(バター醤油)

簡単♪鮭のホイル焼き(バター醤油)

準備5分!トースターで簡単!!
レモンバター醤油のしっかりした味付けで、御飯もお酒も進みます♪

作り方

人参丸ごと★炊き込みご飯

人参丸ごと★炊き込みご飯

人参たっぷり!丸ごと1本使用★おばあちゃんから受け継がれている、思い出の味です(^-^)/

作り方

簡単♪鰹のたたきサラダ(にんにくドレッシング)

簡単♪鰹のたたきサラダ(にんにくドレッシング)

にんにく入りのポン酢ドレッシングが最高!
長芋&胡瓜の千切りサラダと鰹の相性も抜群です!!

作り方

簡単♪さわらの南蛮漬け(揚げずに簡単)

簡単♪さわらの南蛮漬け(揚げずに簡単)
切り身1枚をフライパンで揚げ焼き!
丸ごと南蛮漬けにするので、見た目が豪華で食べ応えもあります♪
作り方

簡単♪さわらの西京焼き(合わせ味噌OK)

簡単♪さわらの西京焼き(合わせ味噌OK)

合わせ味噌で作る特製だれに半日漬け込むだけ♪
フライパンで焼くので、焦げすぎの心配も不要です♪♪

作り方

簡単♪さわらの幽庵焼き(レモンで爽やか)

簡単♪さわらの幽庵焼き(レモンで爽やか)

照り焼きだれにレモンが香ってさっぱり上品♪
調味液に半日漬け込み、フライパンで焼くだけ!焦げすぎの心配も不要です♪♪

作り方

ページの先頭へ