梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

簡単♪鮭のちらし寿司(サラダ風)

簡単♪鮭のちらし寿司(サラダ風)

胡瓜&大根入り!野菜たっぷりで食感も楽しい♪家にある材料で気軽に作れるちらし寿司です(^-^)♪♪

作り方

簡単♪さめの煮付け(梅煮)

簡単♪さめの煮付け(梅煮)

さめはヘルシー&栄養豊富な注目食材!
梅の甘酢っぱさを活かし、甘辛くしっかりめの味付けで煮付けました。御飯のおかずに♪

作り方

簡単♪鮭のムニエル(きのこタルタル)

簡単♪鮭のムニエル(きのこタルタル)

きのこ入りの具沢山タルタルソースをたっぷり添えて♪
簡単な下処理で、辛味&酸味を抑えた、甘めの絶品ソースが出来上がり♪♪

作り方

簡単♪鮭と白菜のクリーム煮

簡単♪鮭と白菜のクリーム煮

フライパンで簡単!
優しいミルクソースは子供も大好き♪
野菜たっぷりで、量増し効果&栄養バランスもばっちりです♪♪

作り方

白身魚の煮付け(甘めだれ)

白身魚の煮付け(甘めだれ)

10分で完成。甘めのたれが美味しい〜♡♡
落し蓋効果で、煮崩れ無く、味がじっくり染みます。

作り方

簡単♪鮭のちゃんちゃん焼き(フライパン使用)

簡単♪鮭のちゃんちゃん焼き(フライパン使用)

フライパンで簡単♪
大人も子供も家族大絶賛!
少し甘めの調味だれとバターの相性が抜群です!!

作り方

簡単♪鮭のホイル焼き(バター醤油)

簡単♪鮭のホイル焼き(バター醤油)

準備5分!トースターで簡単!!
レモンバター醤油のしっかりした味付けで、御飯もお酒も進みます♪

作り方

人参丸ごと★炊き込みご飯

人参丸ごと★炊き込みご飯

人参たっぷり!丸ごと1本使用★おばあちゃんから受け継がれている、思い出の味です(^-^)/

作り方

簡単♪さわらの南蛮漬け(揚げずに簡単)

簡単♪さわらの南蛮漬け(揚げずに簡単)
切り身1枚をフライパンで揚げ焼き!
丸ごと南蛮漬けにするので、見た目が豪華で食べ応えもあります♪
作り方

ページの先頭へ