梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

半生♡♡ホタテのバター醤油炒め

半生♡♡ホタテのバター醤油炒め

お刺身用ホタテを軽く炒めて、やわらか〜く半生で頂きます♡♡
相性の良いブロッコリーと合わせました!!

作り方

白身魚の酒蒸し(レンジで簡単)

白身魚の酒蒸し(レンジで簡単)

5分で完成。料理酒とみりんの旨味で、簡単に本格的な味です!!

作り方

白身魚のなめこおろしあん

白身魚のなめこおろしあん

なめこのとろみで片栗粉不要!!冷めても、あんの絶妙なとろみが残ります?´∀`)

作り方

白身魚のムニエル(和風レモンソース)

白身魚のムニエル(和風レモンソース)

10分で完成。醤油が隠し味のコク旨レモンソースが美味しいです♡♡

作り方

簡単たつくり(レンジで完成)

簡単たつくり(レンジで完成)

お正月にはかかせません!なんと!電子レンジのみで完成!!カルシウムたっぷりでお子様のおやつにも重宝します♡♡

作り方

韓国風♡♡エビのコチジャン焼き

韓国風♡♡エビのコチジャン焼き

殻ごと焼いて、エビの旨味を逃がさない♡♡
殻ごとしゃぶりつきたくなる美味しさです♪
バーベキューにもどうぞ(*^_^*)

作り方

簡単♡♡ふんわり海鮮カツ

簡単♡♡ふんわり海鮮カツ

白はんぺんの旨味で、簡単にお店の味が完成♪
ソースが無くても美味しいです♡♡

作り方

まぐろのメンチカツ??

まぐろのメンチカツ??

まぐろがジューシー&野菜たっぷりで旨い♪
お得なまぐろの柵を見つけたら、いっぱい作って冷凍保存がお勧めです♡♡

作り方

おせち変身♡♡数の子とポテトのサラダ

おせち変身♡♡数の子とポテトのサラダ

じゃが芋と数の子の食感の違いが美味しい♡♡
人気のおせち料理リメイクメニューです(*´∀`*)ノ

作り方

ページの先頭へ