梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

簡単♪かじきの南蛮漬け(ガーリック風味)

簡単♪かじきの南蛮漬け(ガーリック風味)

かじきの切身が野菜たっぷりでボリュームおかずに変身♪酸味控えめ&ガーリック風味でおつまみにも喜ばれます(^-^)

作り方

たこキムチ(ネギまみれ♡♡)

たこキムチ(ネギまみれ♡♡)

たこキムチ&万能ねぎで、さっぱりサラダ風♡♡
ごま油の風味で食欲をそそります♪

作り方

簡単♡♡かに缶で贅沢蟹飯

簡単♡♡かに缶で贅沢蟹飯

お寿司屋さん直伝♡♡
かにの風味を活かした上品な味付けです。
簡単&お値打ちに贅沢気分が味わえます♡♡

作り方

簡単過ぎる♡♥赤魚の照り焼き

簡単過ぎる♡♥赤魚の照り焼き

10分で完成♪
煮物より簡単&目新しい♡♡
甘辛い照り焼きは、大根おろしでさっぱりがオススメです(^-^)/

作り方

簡単♪しらすのみぞれ酢の物

簡単♪しらすのみぞれ酢の物

料亭風の大根おろしの酢の物♥♡
酸味を抑えてだしを利かせ、上品なおかずに仕上げました。

作り方

簡単♡鮭のムニエル(ねぎバター醤油)

簡単♡鮭のムニエル(ねぎバター醤油)

10分で完成。ねぎたっぷりのバター醤油ソースが美味しい♥♡

作り方

さわらの味噌漬け

さわらの味噌漬け

西京味噌・白味噌が無くても大丈夫!!
『赤味噌』や『合わせ味噌』で作る味噌漬けも美味しい♥♡

作り方

切干大根と明太子の炒め煮

切干大根と明太子の炒め煮

ピリリとおつまみになる切干大根です♪
10分で簡単!お弁当や御飯のおかずにも♡♡

作り方

簡単♪ホタテの混ぜご飯

簡単♪ホタテの混ぜご飯

簡単&便利!炊き上げた白飯にホタテの煮つけを汁ごと混ぜるだけ♪

作り方

ページの先頭へ