梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

簡単♡♡ケーキdeトリュフ

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カテゴリー : デザート・ドリンク

初心者さんにおすすめです☆彡
15分でプロの味が完成♡♡ ガナッシュにケーキを混ぜ込むので生地が扱いやすいです。

材料 (12個分)

バームクーヘン

100g
板チョコ
1枚(約60g)
生クリーム
大さじ1
ココア
適量

ポイント・コツ

バームクーヘンはチョコも完全に染み込まず、カットした時の断面がキレイなのでお勧めです♪もちろんスポンジケーキやカステラでもOKです?´∀`)
ナッツ、ドライフルーツ、洋酒なども混ぜたら豪華ですね〜???

作り方

1
バームクーヘンを小さく切る。
2
刻んだ板チョコ、生クリームを耐熱ボールに入れ、電子レンジで加熱する(600Wで30秒)。溶けるまでよく混ぜる。
3
②に①を入れて混ぜ合わせる。
4
スプーンでラップに少量ずつ取り、丸めて冷蔵庫で30分冷やす。ラップを取り除いてボールに入れ、ココアを全体にまぶす。

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