梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

簡単♡鮭のムニエル(ねぎバター醤油)

簡単♡鮭のムニエル(ねぎバター醤油)バイヤーオススメ商品使用

10分で完成。ねぎたっぷりのバター醤油ソースが美味しい♥♡

作り方

さわらの味噌漬け

さわらの味噌漬けバイヤーオススメ商品使用

西京味噌・白味噌が無くても大丈夫!!
『赤味噌』や『合わせ味噌』で作る味噌漬けも美味しい♥♡

作り方

切干大根と明太子の炒め煮

切干大根と明太子の炒め煮

ピリリとおつまみになる切干大根です♪
10分で簡単!お弁当や御飯のおかずにも♡♡

作り方

簡単♪ホタテの混ぜご飯

簡単♪ホタテの混ぜご飯

簡単&便利!炊き上げた白飯にホタテの煮つけを汁ごと混ぜるだけ♪

作り方

鮭と野菜のほっこり煮

鮭と野菜のほっこり煮

鍋で20分煮るだけ♡♡
ふっくらした鮭、味が染みたクタクタの野菜が美味しい♪素材の旨味が出た甘辛いだし汁は絶品です♡♡

作り方

簡単♡♡ぶり大根(圧力鍋不要で絶品♪)

簡単♡♡ぶり大根(圧力鍋不要で絶品♪)

覚えやすい調味料、工程で初心者さん大歓迎♡♡
圧力鍋が無くても、ぶりかまホロホロ崩れそう♪我が家の自慢料理です(^-^)

作り方

簡単★レンジでチン♪甘塩たらの酒蒸し

簡単★レンジでチン♪甘塩たらの酒蒸し

5分で完成。料理酒とみりんの旨味で、簡単に本格的な味に!!

作り方

魚のつみれ入り味噌汁

魚のつみれ入り味噌汁

いつものお味噌汁をちょっと豪華に♡♡
魚のすりみの旨味を活かしたお味噌汁です。

作り方

棒たらの甘露煮

棒たらの甘露煮

お正月にはかかせません!乾燥棒たらから、1週間愛情こめて作ります♡♡
甘辛くて美味し過ぎるので、毎年頑張って作っています!

作り方

ページの先頭へ