梅澤真琴プロフィール
フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。
レシピランキング
合わせ味噌で作る特製だれに半日漬け込むだけ♪
フライパンで焼くので、焦げすぎの心配も不要です♪♪
照り焼きだれにレモンが香ってさっぱり上品♪
調味液に半日漬け込み、フライパンで焼くだけ!焦げすぎの心配も不要です♪♪
さっぱりなのにコクと旨味が楽しめる♪
少量のマヨネーズ&ごま油が美味しさのポイントです♪♪
作り方10分で簡単!
小麦粉の代わりにパン粉使用で、
外側カリッ&中柔らかで、食感の違いも楽しめます(^-^)
鮭のムニエルを味噌味で♪ちゃんちゃん焼き風が簡単に作れます♪♪
※パン粉使用のムニエルは味噌だれがしっかり絡みます♪
工程&調味料の配合が簡単♪鍋で10分煮込むだけで茄子がとろーり絶品に♪♪
冷やしても美味しいので、常備菜やお弁当にも!!
隠し味の醤油&にんにくがポイント♪
酢の物が苦手な方も、トマトの旨味が効いた洋風アレンジで大満足♪♪
牡蠣の旨味だしが染みた白菜が絶品♪
生クリームを加えるだけで、レストラン風の仕上がりです♪♪
15分でシェフ級の美味しさ♪
玉子にマヨネーズを加え、ふんわりと下味付きで仕上げました!ケチャップを少し添えてどうぞ♪♪