梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しい主婦代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

白身魚の煮付け(甘めだれ)

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カテゴリー : 簡単おかず / 魚貝類

10分で完成。甘めのたれが美味しい〜♡♡
落し蓋効果で、煮崩れ無く、味がじっくり染みます。

バイヤーオススメ!!

生たら切身

真鱈の旬は12月~3月頃です。低カロリーながら旨味があり、様々な料理に使用できるオススメ食材です。

材料 (2人分)

白身魚

2切れ
■ 【煮汁】

150cc
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
上白糖
大さじ2
おろし生姜
小さじ1/2

ポイント・コツ

・白身魚はカレイやタラ等がお勧めです♪

作り方

1
鍋に煮汁を入れて加熱する。ふつふつしてきたら、白身魚を入れる。
2
濡らしたクッキングペーパーをかれいにかける。蓋をして中火で約10分煮る。
3
白身魚を皿に盛り付け、煮汁だけ再び火にかける。とろみがついたら火を止め、白身魚にかける。

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