梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

簡単♪鮭のムニエル(パン粉焼き)

カテゴリー : 魚貝類

10分で簡単!
小麦粉の代わりにパン粉使用で、
外側カリッ&中柔らかで、食感の違いも楽しめます(^-^)

材料 (2人分)

秋鮭 2切れ
塩コショウ、パン粉 適量
●バター 10g
●オリーブオイル 大さじ1
レモン 適量

ポイント・コツ

・工程①でパン粉をまんべんなくまぶす事で、より外側カリッ&中身がジューシーに仕上がります。
・●にニンニクを加えても美味しいです。
・塩コショウをハーブソルトに代えても美味しいです。

作り方

1
生鮭の両面に塩コショウをふり、パン粉をまぶす。
2
フライパンに●を熱し、①を両面がこんがりするまで焼く(目安時間:片面2~3分ずつ)。
皿に盛りつけ、好みでレモンを添えてどうぞ!!

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