梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

鮭と野菜のほっこり煮

鮭と野菜のほっこり煮

鍋で20分煮るだけ♡♡
ふっくらした鮭、味が染みたクタクタの野菜が美味しい♪素材の旨味が出た甘辛いだし汁は絶品です♡♡

作り方

簡単♡♡ぶり大根(圧力鍋不要で絶品♪)

簡単♡♡ぶり大根(圧力鍋不要で絶品♪)

覚えやすい調味料、工程で初心者さん大歓迎♡♡
圧力鍋が無くても、ぶりかまホロホロ崩れそう♪我が家の自慢料理です(^-^)

作り方

簡単★レンジでチン♪甘塩たらの酒蒸し

簡単★レンジでチン♪甘塩たらの酒蒸し

5分で完成。料理酒とみりんの旨味で、簡単に本格的な味に!!

作り方

魚のつみれ入り味噌汁

魚のつみれ入り味噌汁

いつものお味噌汁をちょっと豪華に♡♡
魚のすりみの旨味を活かしたお味噌汁です。

作り方

棒たらの甘露煮

棒たらの甘露煮

お正月にはかかせません!乾燥棒たらから、1週間愛情こめて作ります♡♡
甘辛くて美味し過ぎるので、毎年頑張って作っています!

作り方

半生♡♡ホタテのバター醤油炒め

半生♡♡ホタテのバター醤油炒め

お刺身用ホタテを軽く炒めて、やわらか〜く半生で頂きます♡♡
相性の良いブロッコリーと合わせました!!

作り方

白身魚の酒蒸し(レンジで簡単)

白身魚の酒蒸し(レンジで簡単)

5分で完成。料理酒とみりんの旨味で、簡単に本格的な味です!!

作り方

白身魚のなめこおろしあん

白身魚のなめこおろしあん

なめこのとろみで片栗粉不要!!冷めても、あんの絶妙なとろみが残ります?´∀`)

作り方

白身魚のムニエル(和風レモンソース)

白身魚のムニエル(和風レモンソース)

10分で完成。醤油が隠し味のコク旨レモンソースが美味しいです♡♡

作り方

ページの先頭へ