梅澤真琴プロフィール
フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。
覚えやすい調味料、工程で初心者さん大歓迎♡♡
圧力鍋が無くても、ぶりかまホロホロ崩れそう♪我が家の自慢料理です(^-^)
材料 (4人分)
大根
ポイント・コツ
・醤油の量はお好みで!70ccだと濃いめで、御飯のおかずにぴったり♪
・ぶりかまに塩を振った後の待ち時間30分の間に大根を茹でる。その後、ぶりかまを煮る→大根を加えて煮る!!と段取り良く調理すると、短時間で美味しい煮物が作れます♪
作り方