梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

さんまの筒煮

さんまの筒煮

さんまに油のコクを加え、旨味を閉じ込めました♡♡
甘辛のたれがジュワッと染みて、ご飯がすすみます?´∀')

作り方

さんまのオイスターソース炒め

さんまのオイスターソース炒め

甘辛だれが絶品です!!
ごはん、ビール、ワインどれでも相性抜群??旬のきのこと一緒に、秋を感じて下さい♡´∀`)

作り方

さんまの唐揚げサラダ

さんまの唐揚げサラダ

カリカリ秋刀魚と、シャキシャキの白髪ねぎ&水菜が相性抜群??
さっぱりゆず風味のイタリアンドレで召し上がれ♡´∀')

作り方

丸ごと美味♡♡かぶの煮物(えびあん)

丸ごと美味♡♡かぶの煮物(えびあん)

かぶも葉も多めの煮汁で丸ごと煮ましょう。
だし汁を吸って、とろ〜と軟らかく炊き上がります♡♡

作り方

簡単♡♡えびマヨ(ふんわり玉子入り)

簡単♡♡えびマヨ(ふんわり玉子入り)

えびが少なくても大丈夫♡♡
牛乳多めの甘めのソースが、玉子と絡んでボリュームアップ(*´∀`*)ノ

作り方

簡単♡♡筋子からイクラ(甘め醤油漬け)

簡単♡♡筋子からイクラ(甘め醤油漬け)

ポイントは『塩入りぬるま湯』で洗う事!
最も美味しい10月の軟らか筋子からも簡単にいくらが作れます♪

作り方

簡単♡♡いかめし(もち米不要)

簡単♡♡いかめし(もち米不要)

ごはんに片栗粉&下味&げそを混ぜ込みイカに詰めるだけ♡♡
簡単レシピでもお店の味に負けません♡´∀`)

作り方

うまっ!煮込みいか飯

うまっ!煮込みいか飯

いかを煮込んだ汁で御飯を炊くので、旨味が広がる!いかは炊き込まないので、軟らかくて美味しいです♪

作り方

あなごと玉葱の柳川風

あなごと玉葱の柳川風

スーパーの焼きあなごが料亭風に♡♡
ふっくらと煮えて、あなごだしも全体に広がります(*^_^*)

作り方

ページの先頭へ