梅澤真琴プロフィール
フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。
レシピランキング
甘辛だれが絶品です!!
ごはん、ビール、ワインどれでも相性抜群??旬のきのこと一緒に、秋を感じて下さい♡´∀`)
カリカリ秋刀魚と、シャキシャキの白髪ねぎ&水菜が相性抜群??
さっぱりゆず風味のイタリアンドレで召し上がれ♡´∀')
かぶも葉も多めの煮汁で丸ごと煮ましょう。
だし汁を吸って、とろ〜と軟らかく炊き上がります♡♡
えびが少なくても大丈夫♡♡
牛乳多めの甘めのソースが、玉子と絡んでボリュームアップ(*´∀`*)ノ
ポイントは『塩入りぬるま湯』で洗う事!
最も美味しい10月の軟らか筋子からも簡単にいくらが作れます♪
ごはんに片栗粉&下味&げそを混ぜ込みイカに詰めるだけ♡♡
簡単レシピでもお店の味に負けません♡´∀`)
いかを煮込んだ汁で御飯を炊くので、旨味が広がる!いかは炊き込まないので、軟らかくて美味しいです♪
作り方スーパーの焼きあなごが料亭風に♡♡
ふっくらと煮えて、あなごだしも全体に広がります(*^_^*)