梅澤真琴プロフィール
フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。
簡単!麺つゆ+本だし効果で、旨いだしがジュワァと染みます♡♡
ズッキーニは油と相性抜群だから、揚げ浸しは最高☆彡
下処理はお魚屋さんにお願いします♡♡さんまを酢〆したら簡単に押し寿司が完成!!パーティやおもてなしに(*´∀`*)ノ
作り方甘辛だれが絶品です!!
ごはん、ビール、ワインどれでも相性抜群??旬のきのこと一緒に、秋を感じて下さい♡´∀`)
カリカリ秋刀魚と、シャキシャキの白髪ねぎ&水菜が相性抜群??
さっぱりゆず風味のイタリアンドレで召し上がれ♡´∀')
かぶも葉も多めの煮汁で丸ごと煮ましょう。
だし汁を吸って、とろ〜と軟らかく炊き上がります♡♡
えびが少なくても大丈夫♡♡
牛乳多めの甘めのソースが、玉子と絡んでボリュームアップ(*´∀`*)ノ
ポイントは『塩入りぬるま湯』で洗う事!
最も美味しい10月の軟らか筋子からも簡単にいくらが作れます♪
ごはんに片栗粉&下味&げそを混ぜ込みイカに詰めるだけ♡♡
簡単レシピでもお店の味に負けません♡´∀`)