梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

簡単♪胡瓜とツナの酢の物(おつまみ風)

カテゴリー : 野菜

10分で簡単な『ごま酢和え』です♪
ごま油&ごま入りで酸味を抑え、男性・子供受けも抜群です(^-^)

材料 (3~4人分)

きゅうり 2本
ツナ缶 1缶
●酢 大さじ1
●砂糖 大さじ1
●醤油 大さじ1
●ごま油 大さじ1
●ごま 大さじ1
塩(塩もみ用) 2~3つまみ

ポイント・コツ

お好みでラー油を加えても美味しいです♪

作り方

1
きゅうりは薄くスライスする。塩もみをして水分をきる。
2
①にツナ、●の調味料を加えてしっかり混ぜ合わせる。

レシピトップへ戻る

ページの先頭へ