梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

簡単♡♡えびマヨ(ふんわり玉子入り)

このボタンを押すと上のレシピランキングに反映されます!

おいしそう!ボタン 投票中... 投票しました

カテゴリー : 簡単おかず / 魚貝類

えびが少なくても大丈夫♡♡
牛乳多めの甘めのソースが、玉子と絡んでボリュームアップ(*´∀`*)ノ

材料 (2人分)

えび(皮剥き)

10尾(約120g)
玉子
3個
ふたつまみ
料理酒
小さじ1
片栗粉
大さじ2
■ 【マヨソース】

マヨネーズ
大さじ3
牛乳
大さじ2
ケチャップ
大さじ1
砂糖
小さじ1
レモン汁
少々

ポイント・コツ

マヨソース多めなので、他の野菜を混ぜても美味しいです?´∀`)

作り方

1
えびに塩、料理酒を加えてよく揉む。
2
片栗粉をまぶす。
3
フライパンに油を多めに熱し、えびを揚げ焼きする。
ボールにとりだす。
4
フライパンに油を熱し、ふんわり炒り玉子を作る。
ボールにとりだす。
5
ボールに、合わせたマヨソースを加えて混ぜ合わせる。

レシピトップへ戻る

ページの先頭へ