梅澤真琴プロフィール
フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。
お正月にはかかせません!乾燥棒たらから、1週間愛情こめて作ります♡♡
甘辛くて美味し過ぎるので、毎年頑張って作っています!
材料 (作りやすい分量)
乾燥棒たら
ポイント・コツ
●①で乾燥たらが吸水する時臭いを発生しますが、この時水量が少ないと臭いがたらの中へも入るので注意です。
●③で『番茶』と煮ると、殺菌消臭効果が高く、臭みが取れて軟らかく仕上がります。今回『緑茶』で実験しましたが美味しく出来ました♪
作り方