梅澤真琴プロフィール
フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。
レシピランキング
ラップで簡単お手軽寿司!
茹で海老の寿司は、まだ生魚の寿司が食べられない幼児も楽しめます♪
ハレの日に家族一緒にどうぞ♪♪
作り方寿司(ちらし・手毬)、サラダのトッピングに♪裏技①~③で美味しくなります♪
①殻のまま ②だし入りで茹でる ③沸騰後に火を切る
フライパンで簡単!
たんぱくなタラには、ほんのり生姜風味の和風あんがお勧め♪
幼児食にもお勧め!家族で楽しめます♪♪
フライパンひとつで簡単に出来るクリーム煮♪
優しい味付けで子供にも人気です♪♪
添え野菜で栄養バランスもばっちりです!
作り方10分で洋食屋さん気分♪
小麦粉の代わりにパン粉で焼くと、表面がサクッ&中がふっくらと仕上がります♪♪
赤魚がごちそうに変身♪
あさりの代わりにきのこの旨味たっぷりで仕上げました♪♪
家族も感動!簡単にお店の味が楽しめます!
愛知県西尾市の給食の人気メニューを再現!
レモンの酸味が効いた甘辛だれが絶品♪
冷めても美味しいのでお弁当にもどうぞ~♪♪
炊飯器1つで、ガーリックシュリンプとガーリックライスが同時に作れます♪
しかも絶品♪♪
むきエビを使えば更に簡単ですよ~
牡蛎の旨味&バターのコクで絶品!
ホイルに包んで魚焼きグリルで焼くだけ♪
スープまで飲み干したい美味しさです♪♪