梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

簡単♪赤魚ときのこのアクアパッツァ

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カテゴリー : 簡単おかず / 魚貝類

赤魚がごちそうに変身♪
あさりの代わりにきのこの旨味たっぷりで仕上げました♪♪
家族も感動!簡単にお店の味が楽しめます!

バイヤーオススメ!!

【赤魚】
赤魚は高たん白で低カロリー!
ビタミン類等栄養もバランス良いです!
料理のアレンジもしやすいので、和洋問わず色々な味付けに向いていますよ♪

材料 (2人分)

赤魚(切り身) 2切れ
好みのきのこ 150g
ミニトマト 10g粒
ハーブ(ローズマリー等お好みで) 適量
○オリーブオイル 大さじ1
○にんにく(みじん切り) 1片
●水 100cc
●白ワイン 大さじ2
塩コショウ 適量

ポイント・コツ

・きのこは、しめじ、えりんぎ、舞茸各50gを使用しました。
舞茸が入ると香りがたつのでお勧めです♪

作り方

1
赤魚は両面に粗塩(小さじ1/2※分量外)をすり込む。
5分置く。
2
フライパンに○を入れ、弱火で加熱する。
にんにくの香りがたちはじめたら、赤魚を皮目から入れ、中火で焼く。
3
焼き目がついたら裏返し、両面に焼き色が付くように焼く。
4
きのこ、ミニトマト、ハーブ、●を加え、蓋をして10分加熱する。

素材に火が通ったら、塩コショウ少々で調味する。
5
皿に盛り付ける。

ミニトマトは潰して素材と絡めてお召し上がりください♪

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