梅澤真琴プロフィール
フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。
レシピランキング
ラップで簡単お手軽寿司!
茹で海老の寿司は、まだ生魚の寿司が食べられない幼児も楽しめます♪
ハレの日に家族一緒にどうぞ♪♪
材料 (10個分)
ポイント・コツ
・幼児が食べる場合、えびは新鮮な物にしっかり火を通しましょう。
・酢飯は●の材料を混ぜ合わせて下さい。
白飯が温かい状態で混ぜると、味が馴染みやすいです。
・調理工程③で、エビと酢めしの間に、わさび、甘酢生姜等を挟んでも美味しいです♪
このレシピの生い立ち
バナメイエビを美味しく茹でる方法を覚書に残しました。その際に作ったレシピです♪
作り方