梅澤真琴プロフィール
フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。
レシピランキング
牡蛎の旨味&バターのコクで絶品!
ホイルに包んで魚焼きグリルで焼くだけ♪
スープまで飲み干したい美味しさです♪♪
バイヤーオススメ!!
【無水生かき加熱用】
『今からが旨い!濃厚な無水牡蠣を食べてほしい!』by水産バイヤー
今からが旬の牡蠣は美味しいだけでなく栄養も豊富!
「海のミルク」と呼ばれるほどタンパク質、グリコーゲン、タウリンなどのアミノ酸、ミネラルも豊富に含まれています!!
材料 (2人分(2包み分))
ポイント・コツ
・野菜を細い千切りにすることで、牡蛎から出たスープの旨味と馴染みやすくしました。
・調理工程⑤で、アルミホイルを2重すると、万が一破れた際にも安心です。
作り方