梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

10分で簡単♪たらのバタームニエル

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カテゴリー : 魚貝類

10分で洋食屋さん気分♪
小麦粉の代わりにパン粉で焼くと、表面がサクッ&中がふっくらと仕上がります♪♪

バイヤーオススメ!!

【塩たら切身】
高たんぱく、低カロリーで、人気の魚種です。
鍋物にも人気ですが、バター焼き、ムニエル、唐揚げ、あんかけなどに調理しても美味しいです♪

材料 (3~4人分)

塩たら(切り身) 3~4切れ
パン粉 適量
●バター 10g
●オリーブオイル 大さじ1

ポイント・コツ

・小麦粉で作るムニエルより表面がサックリ仕上がります。 
また、パン粉を使うのでフライ風な食感も楽しめますが、小麦粉や卵を使用しない分、手軽に作れます♪

作り方

1
たらの両面にパン粉をまぶす。
2
フライパンに●を熱して、中火で皮目から焼く(目安2~3分)。
3
裏返して焼き、両面にキレイに焼き色が付いたら完成(目安2~3分)。
4
皿に③を盛り付け、お好みでレモンを絞ってどうぞ♪

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