梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

サーモンの和風カルパッチョ/はなびらたけのせ

カテゴリー : サラダ / 魚貝類

家の調味料で和風カルパッチョソースが簡単!はなびらたけは軽くレンチンしてトッピングに。シャキッと香りも良く、見た目にも美しいです。

バイヤーオススメ!!

DDハナビラ(プレミアム花びら茸)

材料 (2~3人分)

サーモン(柵)
120~150g
水菜
50g
はなびらたけ
1パック
【和風カルパッチョソース】
●醤油
大さじ1
●ポン酢
大さじ1
●オリーブオイル
大さじ1

ポイント・コツ

・お好みで、黒コショウをトッピングしたり、ソースにわさびを加えても美味しいです。

作り方

1
はなびらたけは一口サイズに手でほぐす。耐熱ボウルに入れてレンジで加熱する(目安600w40秒)。
ザルにあけて粗熱をとる。
2
ボウルで●を混ぜ合わせ、和風カルパッチョソースを作る。
3
水菜は3~4cm幅に切り、皿に盛り付ける。
4
サーモンは薄切りして水菜の上に盛り付け、①をトッピングする。
5
食べる直前に②のソースを全体にかける。

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