梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

簡単♪インカのめざめで焼きジャガバター

このボタンを押すと上のレシピランキングに反映されます!

おいしそう!ボタン 投票中... 投票しました

カテゴリー : 簡単おかず / 野菜

ジャガバターのホクッに『カリッ』も一緒に楽しめる♪

※レンジとトースターの併せ技で、じゃが芋がもっと甘くなるポイント付き

バイヤーオススメ!!

【インカのめざめ】
強い甘味と深いコクが魅力!
カットすると濃い黄色が美しいじゃが芋です。

材料 (1~2人分)

インカのめざめ 200g(小4個)
バター 10~20g
黒胡椒、塩、パセリ お好みで

ポイント・コツ

【甘く仕上げるポイント】
・レンジでじゃが芋を加熱する際、
濡れたペーパー+ラップで包む事で、短時間調理でも蒸し器で蒸したように甘く仕上がります♪

・注意:レンジ加熱中は破裂の可能性もあります。加熱し過ぎに注意してください。

作り方

1
【下準備】
インカのめざめはしっかり洗う。

※皮ごと使用する為
2
クッキングペーパーを水で濡らして①を包み、更にラップで包む。

電子レンジで加熱する(目安600Wで4分)。
3
②に、包丁で十文字に切り目を入れる。
4
③を耐熱皿にのせてトースターで焼く(目安5分)。

焼き目が付いたらバターをのせる。
お好みで、黒胡椒、塩、パセリも♪

レシピトップへ戻る

ページの先頭へ