梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

簡単♪トマト&えのきの黒胡椒炒め

このボタンを押すと上のレシピランキングに反映されます!

おいしそう!ボタン 投票中... 投票しました

カテゴリー : 簡単おかず / 野菜

トマトの旨味でえのきを頂くヘルシーデリ♪
シンプルな調味料でも驚きの美味しさです(^ ^)

バイヤーオススメ!!

【麗夏トマト】
暑い夏を乗り切った今からが旬の麗夏トマト!
果肉の中身まで完熟しているから、旨味が凝縮して美味しいと人気です。

材料 (1人分)

トマト 1/2〜1個(約120g)
えのき茸 1袋(小)
粗塩 小さじ1/4
粗引き黒胡椒 適量
オリーブオイル(炒め用) 大さじ1

ポイント・コツ

粗引き黒胡椒はしっかりふると美味しいです!

作り方

1
トマトはひとくちサイズに切る。
えのきは軸を切り落としてほぐす。
2
フライパンにオリーブオイルを熱して①をのせる。
粗塩をふって蓋をし、2~3分蒸し焼きにする。
3
火が通ったら全体を混ぜ合わせ、粗引き黒胡椒で味を整える。

レシピトップへ戻る

ページの先頭へ