梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

簡単♪鮭と舞茸のホイル焼き

簡単♪鮭と舞茸のホイル焼き

準備10分!フライパンで蒸し焼きが簡単!
きのこも香るバター風味の鮭に、醤油かポン酢をかけてどうぞ♪

作り方

簡単♪ミニトマトのはちみつレモン漬け

簡単♪ミニトマトのはちみつレモン漬け

【裏技で簡単】薄皮を剥いたミニトマトを、はちみつ&レモンに浸ける、スイーツ系マリネ。
冷やしてデザートや前菜にどうぞ♪

作り方

簡単&絶品♪茄子の唐揚げ(竜田揚げ)

簡単&絶品♪茄子の唐揚げ(竜田揚げ)

外カリッ♪中ジューシー♪
揚げたて最高!味見が止まらない!
唐揚げを作る日の我が家の定番です♡♡

作り方

おすすめ レンジで簡単♪夏野菜のラタトゥイユ

おすすめ レンジで簡単♪夏野菜のラタトゥイユ

ワンボウルで完成♪ツナ缶使用で冷やしても美味しいです♪冷製パスタ、パン、オムレツに...、夏の常備菜として最高です♪♪

作り方

感動♪ロメインレタスのステーキ

感動♪ロメインレタスのステーキ

ロメインレタスは、にんにく&ベーコンの旨味でサッと焼くのが良い!
ナイフとフォークで切り分けて、豪快に楽しく召し上がれ♪

作り方

簡単♪ちくわと茗荷の塩きんぴら

簡単♪ちくわと茗荷の塩きんぴら

茗荷とごま油の風味が美味しい♪
サッパリもりもり食べられる、夏のおすすめ常備菜♪
冷奴、うどんに乗せてもOK!

作り方

簡単♪茄子ときのこの揚げ浸し(中華風)

簡単♪茄子ときのこの揚げ浸し(中華風)

茄子は多めの油でフライパン調理♪
好みのきのこと合わせたら冷蔵保存しましょう♪♪
アレンジ自在!万能な常備菜です!!

作り方

簡単♪ズッキーニのステーキ/和風ソテー

簡単♪ズッキーニのステーキ/和風ソテー

丸ごと1本!にんにく醤油味で、ガーリックステーキ風に仕上げました。表面サク&中やわらかい食感をナイフとフォークで楽しめます♪

作り方

簡単♪ズッキーニと厚揚げの揚げ浸し

簡単♪ズッキーニと厚揚げの揚げ浸し

フライパンで揚げ焼きして、麺つゆベースのだし汁に漬け込むだけ!厚揚げも一緒にたべごたえもあり!冷やして夏の常備菜に♪

作り方

ページの先頭へ