
梅澤真琴プロフィール
フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。
5分で簡単♪
はなびらたけの食感を活かした、コリっとクセになる炒め物です。
バター醤油の甘味に黒胡椒のパンチが絶妙です!
きのこをガーリックオイルで焼き、旨味を閉じ込めてから漬け込みます。
パプリカの甘みと、黒胡椒のアクセントが相性抜群です♪
はなびらたけは、レンチン調理OKで簡単!コリっとした食感と香りをお楽しみください。白色を活かすため、白だしベースで上品な味付けに仕上げました。
作り方5分で簡単!いつもの炒り卵がごちそうに!
はなびらたけのコリっとした食感と香りがやみつきになります♪
10分で簡単♪
マヨ生姜醤油味で上品&まろやかに♪♪
老若男女に人気の味付けです(^-^)
10分で簡単♪
彩りの良いきんぴらは、副菜やお弁当のおかずにぴったりです。
塩のみですがしっかり目の味付けで、ごはんやお酒も進みます。
パプリカのシャキシャキ食感が美味しい♪ボリュームがあるのにさっぱりと食べられます。カットすると断面が美しいのでお弁当にもおすすめです。
作り方スライサーで作るから簡単&味が馴染んで美味しい。
パンにサンドしたり、そうめんにトッピングしたり、サラダチキンにのせて!マカロニサラダに混ぜたり、餃子に添えても美味しい!アレンジ自在&料理が華やかになる♪便利な常備菜です。
メイン材料2品で簡単!!
鶏胸肉が冷めても柔らかい♪パプリカの甘味と食感を活かした簡単中華です。