梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

簡単♪茄子ときのこの揚げ浸し(中華風)

簡単♪茄子ときのこの揚げ浸し(中華風)

茄子は多めの油でフライパン調理♪
好みのきのこと合わせたら冷蔵保存しましょう♪♪
アレンジ自在!万能な常備菜です!!

作り方

簡単♪うすいえんどうと新玉葱の卵とじ

簡単♪うすいえんどうと新玉葱の卵とじ

旬素材の美味しさを引き出すため、甘めで優しく味付けました♪
冷やして春の常備菜としてもどうぞ♪♪

作り方

5分で簡単♪こんにゃくの浅漬け

5分で簡単♪こんにゃくの浅漬けバイヤーオススメ商品使用

漬けるまで5分!
こんにゃくはサッとゆでて、調味液に漬け込むだけ♪煮なくてもしっかり味が染み込みます♪♪

作り方

簡単♪牡蛎のバターホイル焼き

簡単♪牡蛎のバターホイル焼きバイヤーオススメ商品使用

牡蛎の旨味&バターのコクで絶品!
ホイルに包んで魚焼きグリルで焼くだけ♪
スープまで飲み干したい美味しさです♪♪

作り方

簡単すぎる♪スナップえんどうのおかか和え

簡単すぎる♪スナップえんどうのおかか和えバイヤーオススメ商品使用

レンジで簡単♪10分で完成♪♪
ごま&おかかで和えたお浸しです。
常備菜にも大活躍(^-^)

作り方

簡単♪スナップエンドウのペペロンチーノ風

簡単♪スナップエンドウのペペロンチーノ風バイヤーオススメ商品使用

10分で簡単♪
ベーコンと一緒にガーリック炒めにしました!お酒のおつまみ、副菜にぴったりです♪

作り方

簡単♪スナップえんどうの天ぷら(少量OK)

簡単♪スナップえんどうの天ぷら(少量OK)バイヤーオススメ商品使用

天ぷら粉が無くてもカラッと揚がる!
おやつ感覚でつまみ食いが止まりません♪お子様のおやつ、パパのおつまみにも(^-^)

作り方

簡単♪じゃが芋と明太子のグラタン

簡単♪じゃが芋と明太子のグラタンバイヤーオススメ商品使用

10分で準備完了♪
シンプルな材料で、手軽に作れて嬉しい♪♪
お料理初心者さんでも簡単に作れます(^-^)

作り方

10分で簡単♪白身魚のムニエル

10分で簡単♪白身魚のムニエルバイヤーオススメ商品使用

10分で簡単!
外側カリッ&中柔らか♪
小麦粉の代わりにパン粉使用の裏技で、食感まで美味しく楽しめます(^-^)

作り方

ページの先頭へ