梅澤真琴プロフィール
フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。
レシピランキング
いつもの茹で枝豆も良いけど、アレンジも♪
皮ごとパクついたら最高!
止まらないおつまみです~!!
生から焼いて『旨味を凝縮』させました♪
豆の甘さが味わえる絶妙な塩加減もお勧めです♪♪
準備5分!トースターで簡単!!
ふわとろ食感が美味しい♪
おかずにも、おつまみにもなる簡単万能メニューです♪♪
10分で簡単♪
シンプルな材料でも絶品!
ひとくちサイズが食べやすいカプレーゼです。
パンにのせたり、冷製パスタにも♪♪
きのこをガーリックオイルで焼き、旨味を閉じ込めてから漬け込みます。
パプリカの甘みと、黒胡椒のアクセントが相性抜群です♪
5分で簡単♪
はなびらたけの食感を活かした、コリっとクセになる炒め物です。
バター醤油の甘味に黒胡椒のパンチが絶妙です!
岐阜県飛騨・高山の名物料理。
白菜の漬物をごま油で炒めて卵と絡めれば、もう絶品!
おつまみ、御飯のおかずに最高です!!
生にんにくたっぷりのポン酢ソースが、鰹のたたきと相性抜群!!
野菜サラダも一緒に美味しく頂けます♪