梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

簡単♪カラスカレイの煮つけ(フライパン)

簡単♪カラスカレイの煮つけ(フライパン)

フライパンで簡単にお店の味♪
脂がのって身が柔らかいカレイは、こってり甘辛く煮つけると絶品です♪♪

作り方

簡単♪鮭のちらし寿司(サラダ風)

簡単♪鮭のちらし寿司(サラダ風)

胡瓜&大根入り!野菜たっぷりで食感も楽しい♪家にある材料で気軽に作れるちらし寿司です(^-^)♪♪

作り方

簡単♪がんもと小松菜の煮物【常備菜】

簡単♪がんもと小松菜の煮物【常備菜】

絶妙な甘辛さが御飯と相性抜群♪
懐かしい味を思い出す、ほっとする優しい煮物です♪♪

作り方

簡単♪トマトの和風マリネ

簡単♪トマトの和風マリネ

酸味が苦手な方、お子様、男性にもどうぞ♪
白だしの旨味を効かせたマリネ液は、冷奴やサラダのドレッシングにもお勧めです♪♪

作り方

簡単♪プルーンとクリチのパウンドケーキ

簡単♪プルーンとクリチのパウンドケーキ

ホットケーキミックスで簡単なのに本格味♪
プルーンの濃厚さと、クリームチーズの塩気が、甘めのケーキ生地と相性抜群です!

作り方

簡単♪基本の3色ピラフ(子供が大好き♪)

簡単♪基本の3色ピラフ(子供が大好き♪)

炊飯器で炊き込むタイプの簡単ピラフです♪
コンソメ&マヨネーズだけで味が決まります!冷めても美味しいのでお弁当にも♪♪

作り方

簡単♪さめの煮付け(梅煮)

簡単♪さめの煮付け(梅煮)

さめはヘルシー&栄養豊富な注目食材!
梅の甘酢っぱさを活かし、甘辛くしっかりめの味付けで煮付けました。御飯のおかずに♪

作り方

簡単♪鶏肉と茄子のハーブソルト焼き

簡単♪鶏肉と茄子のハーブソルト焼き

オーブンまで10分!
鶏肉はジューシー♪茄子やトマトもとろけそう♪♪
お家でレストラン気分が楽しめます(^-^)

作り方

簡単!磯香る♪あおさの和風あん

簡単!磯香る♪あおさの和風あん

揚げ出し豆腐、和風オムレツにおすすめ!
磯の香りがパッと華やぐ、だしを効かせた万能あんかけです。

作り方

ページの先頭へ