梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

簡単♪トマトと胡瓜の浅漬け/旨味たっぷり

簡単♪トマトと胡瓜の浅漬け/旨味たっぷり

5分で完成!
かつお節と塩昆布の旨味がたっぷり。
さっぱりしつつも、白飯のおかずになる、絶妙な味付けです。

作り方

簡単♪アスパラガスの鶏つくね(甘辛だれ)

簡単♪アスパラガスの鶏つくね(甘辛だれ)

太めのアスパラガスを発見したら、是非メインのおかずに♪
甘辛い焼き鳥風の味は皆大好き!
御飯のおかずや、お弁当にも♪♪

作り方

簡単♪さわらの煮付け(梅酒煮)

簡単♪さわらの煮付け(梅酒煮)

15分で完成!梅酒の旨味で調味料も少なく簡単です♪梅の実を潰して魚とからめてどうぞ。甘酸っぱさとコクが絶妙です♪♪

作り方

簡単!九条ねぎのちぢみ/米粉でカリッ♪

簡単!九条ねぎのちぢみ/米粉でカリッ♪

ねぎの甘味を活かして、米粉でカリっと仕上げました。
下味付きでそのままでも美味しい♪お好みでポン酢などを添えてどうぞ。

作り方

簡単!九条ねぎとハムの白だし炒め

簡単!九条ねぎとハムの白だし炒め

5分で簡単!白だしを効かせた上品な炒め物です。
冷めても美味しく彩りが良いので、常備菜、お弁当にもどうぞ♪

作り方

簡単!九条ねぎのぬた(酢味噌和え)

簡単!九条ねぎのぬた(酢味噌和え)

レンジで簡単!
九条ねぎの甘味が堪能出来る常備菜です。

作り方

5分で簡単♪めかぶとキュウリの酢の物

5分で簡単♪めかぶとキュウリの酢の物

副菜の救世主!めかぶ1パックで、上品な小鉢が完成♪爽やかな酸味は、お子様でも食べやすいです♪♪

作り方

レンジで簡単♪にらのおひたし

レンジで簡単♪にらのおひたし

10分で簡単♪
マヨ生姜醤油味で上品&まろやかに♪♪
老若男女に人気の味付けです(^-^)

作り方

簡単!ちぢみほうれん草のおひたし

簡単!ちぢみほうれん草のおひたし

材料3品。ちぢみほうれん草の甘味とうまみを活かすと、少ない調味料でも十分美味しいです。鰹節がアクセント♪

作り方

ページの先頭へ