梅澤真琴プロフィール
フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。
レシピランキング
きのこをガーリックオイルで焼き、旨味を閉じ込めてから漬け込みます。
パプリカの甘みと、黒胡椒のアクセントが相性抜群です♪
バイヤーオススメ!!
【はなびらたけ】
『幻のきのこ』と呼ばれる珍しい素材です!
白くヒラリと美しい見た目、
コリっとした食感が特徴的!
食物繊維、ビタミンDも豊富で、美容や健康を意識される方にもお勧めです。
材料 (作りやすい分量)
ポイント・コツ
・写真は、パプリカの赤・黄各1/4個で、計1/2個使用しました。
・にんにくは薄切りにします。
・はなびらたけの代わりに舞茸やお好みのきのこでもアレンジできます。
作り方