梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

さんまの筒煮

さんまの筒煮

さんまに油のコクを加え、旨味を閉じ込めました♡♡
甘辛のたれがジュワッと染みて、ご飯がすすみます?´∀')

作り方

さんまのオイスターソース炒め

さんまのオイスターソース炒め

甘辛だれが絶品です!!
ごはん、ビール、ワインどれでも相性抜群??旬のきのこと一緒に、秋を感じて下さい♡´∀`)

作り方

やわらかい♡♡鶏胸肉のケチャップ唐揚げ

やわらかい♡♡鶏胸肉のケチャップ唐揚げ

ケチャップ&隠し味の醤油がポイント♡♡
胸肉なのに冷めてもかたくない&お値打ちで毎日のお弁当にぴったりです♡´∀')

作り方

カニクリーム春巻き

カニクリーム春巻き

コロッケより簡単に、かにクリーム味が楽しめます♡♡熱々をケチャップやデミソースと一緒にどうぞ〜♪
(目安:122㌍/本)

作り方

マヨで節約??豚こまカツ

マヨで節約??豚こまカツ

豚こま肉が立派に変身!!
見た目はヒレカツ&食感はミルフィーユ風でやわらか〜??冷めても美味しいのでお弁当にも♪

作り方

簡単♡♡えびマヨ(ふんわり玉子入り)

簡単♡♡えびマヨ(ふんわり玉子入り)

えびが少なくても大丈夫♡♡
牛乳多めの甘めのソースが、玉子と絡んでボリュームアップ(*´∀`*)ノ

作り方

トマト&えのきの黒胡椒炒め

トマト&えのきの黒胡椒炒め

トマトの旨味でえのきを頂くヘルシーデリ??
シンプルな調味料でも驚きの美味しさです☆彡

作り方

うどのマヨ味噌和え

うどのマヨ味噌和え

うどの独特の香りを活かしながら、マヨネーズでまろやかに頂きます♡♡

作り方

簡単♪アボカドと生ハムの和風レモンソース

簡単♪アボカドと生ハムの和風レモンソース

材料2品!10分でオシャレなおもてなしメニュー♪
アボカドと、レモン&黒こしょうの相性の良さに感動します(^-^)/

作り方

ページの先頭へ