梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

簡単♡♡じゃが芋と牛肉のきんぴら

簡単♡♡じゃが芋と牛肉のきんぴら

じゃが芋のシャキッと食感が美味しい♡♡
牛肉を少し加えて甘辛く煮るだけで、メインのおかずが簡単完成!

作り方

半生♡♡ホタテのバター醤油炒め

半生♡♡ホタテのバター醤油炒め

お刺身用ホタテを軽く炒めて、やわらか〜く半生で頂きます♡♡
相性の良いブロッコリーと合わせました!!

作り方

白身魚の酒蒸し(レンジで簡単)

白身魚の酒蒸し(レンジで簡単)

5分で完成。料理酒とみりんの旨味で、簡単に本格的な味です!!

作り方

白身魚のなめこおろしあん

白身魚のなめこおろしあん

なめこのとろみで片栗粉不要!!冷めても、あんの絶妙なとろみが残ります?´∀`)

作り方

かぼちゃの粒マスタード☆サラダ

かぼちゃの粒マスタード☆サラダ

ありがとうございます♪♪ 10分で完成♪電子レンジで簡単★かぼちゃにベーコンの旨みが染みて美味しいです(^-^)/

作り方

白身魚のムニエル(和風レモンソース)

白身魚のムニエル(和風レモンソース)

10分で完成。醤油が隠し味のコク旨レモンソースが美味しいです♡♡

作り方

豚肉のピカタ♡♡南蛮あん

豚肉のピカタ♡♡南蛮あん

スパイシーなピカタ&甘酸っぱいとろ〜りあんが相性抜群♡♡♡ごはんが進みます♡´∀')

作り方

天津飯♡♡たっぷり甘酢あん

天津飯♡♡たっぷり甘酢あん

この甘酢あんが美味しいー!!!
ので、あんをたっぷり召し上がれ〜(*´∀`*)ノ
酸味とごま油がポイントです♡♡

作り方

韓国風♡♡エビのコチジャン焼き

韓国風♡♡エビのコチジャン焼き

殻ごと焼いて、エビの旨味を逃がさない♡♡
殻ごとしゃぶりつきたくなる美味しさです♪
バーベキューにもどうぞ(*^_^*)

作り方

ページの先頭へ