梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

簡単♪枝豆のペペロンチーノ炒め

カテゴリー : 簡単おかず / 野菜

いつもの茹で枝豆も良いけど、アレンジも♪
皮ごとパクついたら最高!
止まらないおつまみです~!!

材料 (3~4人分)

枝豆(茹でorレンチン) 200〜250g
●オリーブオイル 大さじ1
●にんにく(薄切り) 2〜3片分
●鷹の爪、輪唐辛子 お好みで少々
粗塩 小さじ1

ポイント・コツ

・枝豆を茹でる(orレンジで加熱する)場合、塩を加えた時は、調理工程③で加える粗塩の量は減らしてもOKです。

作り方

1
フライパンに●を弱火で熱する。
2
にんにくの良い香りがしてきたら、
枝豆(加熱済み)を入れてサッと炒める。
3
②に粗塩を加え、調味して完成!

レシピトップへ戻る

ページの先頭へ