梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

簡単♪キャロットラペ(隠し味で絶品!)

カテゴリー : 簡単おかず / 野菜

隠し味の『カレー粉&粒マスタード』で、本格的なお店の味に♪ピーラーで作る薄切り人参は、食感が良く甘みも出てお勧めです♪

バイヤーオススメ!!

リコピンにんじん

材料 (4人分)

人参
1本
●酢
小さじ2
●砂糖
小さじ1
●粒マスタード
小さじ1
●オリーブオイル
小さじ1
●カレー粉
小さじ1/4
●塩
ひとつまみ

ポイント・コツ

・お好みで、レーズンやナッツを混ぜ合わせても美味しいです。
・酢は、穀物酢ではスッキリ、りんご酢ではまろやかな仕上がりになります。

作り方

1
人参の皮は剥き、ピーラーで薄切りにする。
2
ボールで●をよく混ぜ合わせる。
3
②に①を絡める。
4
お皿に盛り付けてどうぞ。
冷蔵庫で一晩置くと、味が馴染んで更に美味しくなります。

レシピトップへ戻る

ページの先頭へ