梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しい主婦代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

簡単♪鮭と法蓮草のクリームオムライス

簡単♪鮭と法蓮草のクリームオムライス

塩鮭でお値打ちに♪塩加減も簡単♪♪料理初心者さんも歓迎!30分でお店のようなオムライスが作れます(^-^)...

作り方

簡単♪さっぱり!茗荷・胡瓜・茄子の浅漬け

簡単♪さっぱり!茗荷・胡瓜・茄子の浅漬け

袋で揉んで5分で完成♪ご飯のお供に!冷奴やそうめんと合わせて、薬味代わりにもどうぞ!! ...

作り方

簡単♪刺身の漬け丼(胡麻醤油が決めて♪)

簡単♪刺身の漬け丼(胡麻醤油が決めて♪)

刺身を30分漬け込んだら完成!すりごまが決めての、ほんのり甘めの漬けだれです♪♪

作り方

簡単♪揚げない!厚切りハムカツ

簡単♪揚げない!厚切りハムカツ

フライパンで揚げ焼き&卵不要のバッター液で簡単♪厚切りハムやソーセージを見つけたら是非!夕食のメインにもなりま...

作り方

簡単♪油あげの和風ピザ(甘辛醤油味)

簡単♪油あげの和風ピザ(甘辛醤油味)

10分で簡単♪焦げた甘辛醤油とチーズの相性が抜群です♪♪ 厚めの油あげで、外カリッ&中ふんわり仕上げましょう(...

作り方

簡単♪じゃがバター炒め(いか明太・塩辛)

簡単♪じゃがバター炒め(いか明太・塩辛)

北海道名物『じゃがバター(いかの塩辛のせ)』をアレンジした簡単おつまみ♪いかの旨味&塩味が、バターと相性抜群で...

作り方

簡単♪昔ながらの蒸しパン(いちごミルク)

簡単♪昔ながらの蒸しパン(いちごミルク)

蒸すまで10分で簡単♪冷めてもモッチリふわふわ♡生いちごの甘酸っぱさを活かしました♡♡*卵不使用。離乳食にもぜ...

作り方

簡単♪ジャムでマーブル蒸しパン

簡単♪ジャムでマーブル蒸しパン

蒸すまで10分で簡単♪冷めてもモッチリふわふわ♡ジャムのマーブル模様が可愛らしいです♡♡*卵・乳成分不使用。...

作り方

簡単♪ミニトマトの和風マリネ【常備菜】

簡単♪ミニトマトの和風マリネ【常備菜】

シャキっと新玉葱と、白だしの旨味がポイント♪冷蔵庫で冷やして常備菜にどうぞ♪♪...

作り方

ページの先頭へ