梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

簡単♪赤魚の煮付け(甘め)

簡単♪赤魚の煮付け(甘め)バイヤーオススメ商品使用

フライパンで10分♪基本の煮付けは覚えやすい配合で!少し甘めに生姜を効かせました♪老若男女に好まれる味付けです...

作り方

簡単♪きのこのホイル焼き(バター醤油)

簡単♪きのこのホイル焼き(バター醤油)バイヤーオススメ商品使用

トースターまで5分!シンプルなホイル焼きこそ、きのこの組み合わせが無限大に楽しめる♪少し甘めの味付けも相性抜群...

作り方

簡単♪きのこと糸蒟蒻のきんぴら【常備菜】

簡単♪きのこと糸蒟蒻のきんぴら【常備菜】バイヤーオススメ商品使用

ヘルシー&食物繊維が嬉しい素材同士を、甘辛く炒め煮しました♪食感も楽しめて食べ応えもあり♪♪お弁当の隙間埋めに...

作り方

簡単♪きのこと油揚げの炊き込みご飯

簡単♪きのこと油揚げの炊き込みご飯バイヤーオススメ商品使用

準備10分、きのこが主役の基本のレシピ♪最小限の材料で、きのこの旨味と香りを堪能できる絶妙な味付けです♪♪...

作り方

甘酒で簡単♪酒饅頭風蒸しパン

甘酒で簡単♪酒饅頭風蒸しパン

材料4つで簡単!甘酒の栄養も摂れて体にも嬉しいおやつ♪甘酒効果で冷めても硬くならず、冷やしても美味しいですよ♪...

作り方

甘酒で簡単♪甘酒ミルク寒天

甘酒で簡単♪甘酒ミルク寒天

材料3つで簡単!優しい甘さで、甘酒の栄養も摂れて体にも嬉しい♪お好みで甘酒を上掛けすると更に美味しいです♪♪...

作り方

レンジで簡単♪夏野菜のラタトゥイユ

レンジで簡単♪夏野菜のラタトゥイユ

ワンボウルで完成♪ツナ缶使用で冷やしても美味しいです♪冷製パスタ、パン、オムレツに...、夏の常備菜として最高...

作り方

レンジで簡単♪肉味噌そぼろ麺/給食

レンジで簡単♪肉味噌そぼろ麺/給食

愛知県の給食で人気の『おぼろ味噌麺』を、レンジで簡単メニューにアレンジ♪ソフト麺、うどん、パスタ、ごはんにかけ...

作り方

給食で大人気♪イカフライのレモン煮

給食で大人気♪イカフライのレモン煮

愛知県西尾市の給食の人気メニューを再現!レモンの酸味が効いた甘辛だれが絶品♪冷めても美味しいのでお弁当にもどう...

作り方

ページの先頭へ