梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しい主婦代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

簡単♪鰹なまり節と新玉葱のサラダ

簡単♪鰹なまり節と新玉葱のサラダ

鰹なまり節と新玉葱の相性は抜群です!生姜がアクセントのマヨ醤油ベースの味付けは、やみつきになる美味しさです♪...

作り方

簡単♪さわらの南蛮漬け(揚げずに簡単)

簡単♪さわらの南蛮漬け(揚げずに簡単)

切り身1枚をフライパンで揚げ焼き!丸ごと南蛮漬けにするので、見た目が豪華で食べ応えもあります♪...

作り方

簡単♪いちご牛乳寒天

簡単♪いちご牛乳寒天

寒天1本で5人分のデザートが完成!カルシウムも摂れて嬉しいです♪お好みで練乳をかけると更に美味しいです♡...

作り方

簡単♪さわらの西京焼き(合わせ味噌OK)

簡単♪さわらの西京焼き(合わせ味噌OK)

合わせ味噌で作る特製だれに半日漬け込むだけ♪フライパンで焼くので、焦げすぎの心配も不要です♪♪...

作り方

簡単♪さわらの幽庵焼き(レモンで爽やか)

簡単♪さわらの幽庵焼き(レモンで爽やか)

照り焼きだれにレモンが香ってさっぱり上品♪調味液に半日漬け込み、フライパンで焼くだけ!焦げすぎの心配も不要です...

作り方

簡単♪材料3品!焼きアスパラのおひたし

簡単♪材料3品!焼きアスパラのおひたし

トースターでチン♪レンジでチン♪ 水を使わないから、栄養を閉じ込めて、野菜の甘さを活かします(*´∀'*)ノ...

作り方

簡単♪アスパラガスの鶏つくね(甘辛だれ)

簡単♪アスパラガスの鶏つくね(甘辛だれ)

太めのアスパラガスを発見したら、是非メインのおかずに♪甘辛い焼き鳥風の味は皆大好き!御飯のおかずや、お弁当にも...

作り方

簡単♪鮭チャーハン(中華だしで絶品♪)

簡単♪鮭チャーハン(中華だしで絶品♪)

10分で簡単!中華だし(シャンタンorウェイパー)使用で、お店の味を再現♪冷めても美味しいので、お弁当にもどう...

作り方

簡単♪のり佃煮クリームパスタ

簡単♪のり佃煮クリームパスタ

味付け3品!10分で完成!!簡単なのに美味しすぎてやみつきです♪一人ランチや急なお客様にも♪♪...

作り方

ページの先頭へ