梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しい主婦代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

レンジで簡単♪カスタードクリーム(全卵)

レンジで簡単♪カスタードクリーム(全卵)

レンジで作れる全卵使用のカスタードクリームです♪さっぱり味&調理工程も簡単なので、お子様と一緒に作って楽しめま...

作り方

簡単♪刻み昆布とさつま揚げの煮物

簡単♪刻み昆布とさつま揚げの煮物

簡単な常備菜!甘辛くて御飯が進む♪鍋ひとつで作れるヘルシーメニューです(^-^)

作り方

簡単♪牡蠣と白菜のクリーム煮

簡単♪牡蠣と白菜のクリーム煮

牡蠣の旨味だしが染みた白菜が絶品♪生クリームを加えるだけで、レストラン風の仕上がりです♪♪...

作り方

簡単♪本格ぜんざい(甘さ控えめ)

簡単♪本格ぜんざい(甘さ控えめ)

初心者さん大歓迎♡小豆の浸漬不要で1時間で完成♡ふっくら小豆たっぷりで和菓子屋さん風の仕上がりです♪...

作り方

簡単♪焼きもちアレンジ(みたらし風)

簡単♪焼きもちアレンジ(みたらし風)

みたらし団子のたれは電子レンジで簡単に作れます!いつもの焼き餅がデザートに変身♪

作り方

簡単♪材料3品!鶏手羽元の甘辛煮

簡単♪材料3品!鶏手羽元の甘辛煮

まな板&包丁不要!フライパンでパパッと作れて、家族皆が喜ぶ味付けです♪

作り方

簡単♪芋ようかん(フードプロセッサー使用)

簡単♪芋ようかん(フードプロセッサー使用)

冷蔵庫まで30分♪優しい甘さ&滑らかな口当たりで、幼児からお年寄りまで家族皆が喜びます♪♪※牛乳の隠し味も美味...

作り方

簡単♪高野豆腐と椎茸の煮物

簡単♪高野豆腐と椎茸の煮物バイヤーオススメ商品使用

高野豆腐の水戻し不要。乾燥から煮るので、汁がたっぷり染みた料亭風の仕上がりに♪椎茸の戻し方にこだわると、旨味が...

作り方

簡単♪もっちり!麻婆くずきり

簡単♪もっちり!麻婆くずきりバイヤーオススメ商品使用

くずきりのアレンジメニュー♪ 麻婆春雨の春雨→くずきりにチェンジ!もっちり食感のくずきりがクセになる美味しさで...

作り方

ページの先頭へ