梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

簡単♪なめこと玉子のバター醤油炒め

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なめこのイメージが変わります!
ぬめりが少なく、シャキッと食感が美味しい!バター醤油が香り、白飯のおかずにぴったりです♪

バイヤーオススメ!!

鍋なめこ

材料 (3~4人分)

なめこ(株付き)200g
卵2個
●料理酒、みりん、醤油各大さじ1
バター10g

ポイント・コツ

お好みで、青ネギや黒胡椒をふっても、アクセントになって美味しいです♪

作り方

1
なめこは、石突きを切り落とし、一口サイズにほぐす。
2
フライパンを熱してバターを溶かし、①を炒める。
3
●を加え、味が絡み、少ししんなりするまで炒める。
4
溶き卵を加え、全体を軽く混ぜ合わせる。
5
器に盛りつけて完成。
6
【なめこ(株付き)】
今回使用したなめこはこちらです。一粒ごとに存在感があり、食感も良いです♪

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