梅澤真琴プロフィール
フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。
カテゴリー :
鶏肉のだし汁と、生姜で本格的な味に!
調味料は粗塩だけで味が決まります。
※食べ応えもあり!鶏もも肉でアレンジもOK!
材料 (2~3人分)
ポイント・コツ
お値打ちな鶏胸肉でも、だしはしっかり出て、本格的な味付けになります。鶏もも肉だと、柔らかく、より美味しく仕上がります♪
※鶏むね肉の下処理は、固さ防止と臭み取りの為です。
・五穀ごはんが無い時は、白飯でも大丈夫です。
作り方