梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

簡単♡♡じゃがバター(のり塩味)

簡単♡♡じゃがバター(のり塩味)

レンジで10分で簡単♪
美味しいじゃが芋が手に入ったら是非!素材の味を活かしました♡♡

作り方

簡単★レンジでチン♪甘塩たらの酒蒸し

簡単★レンジでチン♪甘塩たらの酒蒸し

5分で完成。料理酒とみりんの旨味で、簡単に本格的な味に!!

作り方

簡単&低カロ♡♡里芋もっちりグラタン

簡単&低カロ♡♡里芋もっちりグラタン

里芋のねばりを活かして牛乳を加えれば、簡単ホワイトソースが完成♡♡
小麦粉、バター、片栗粉無しで超簡単&低カロリーです♪

作り方

切干大根と里芋の煮物

切干大根と里芋の煮物

1つの鍋で、切干大根煮と里芋煮の両方が作れます♡♡
汁だく、甘辛味で御飯のおかずにぴったり♪

作り方

簡単♡♡じゃが芋と牛肉のきんぴら

簡単♡♡じゃが芋と牛肉のきんぴら

じゃが芋のシャキッと食感が美味しい♡♡
牛肉を少し加えて甘辛く煮るだけで、メインのおかずが簡単完成!

作り方

半生♡♡ホタテのバター醤油炒め

半生♡♡ホタテのバター醤油炒め

お刺身用ホタテを軽く炒めて、やわらか〜く半生で頂きます♡♡
相性の良いブロッコリーと合わせました!!

作り方

白身魚の酒蒸し(レンジで簡単)

白身魚の酒蒸し(レンジで簡単)

5分で完成。料理酒とみりんの旨味で、簡単に本格的な味です!!

作り方

白身魚のなめこおろしあん

白身魚のなめこおろしあん

なめこのとろみで片栗粉不要!!冷めても、あんの絶妙なとろみが残ります?´∀`)

作り方

かぼちゃの粒マスタード☆サラダ

かぼちゃの粒マスタード☆サラダ

ありがとうございます♪♪ 10分で完成♪電子レンジで簡単★かぼちゃにベーコンの旨みが染みて美味しいです(^-^)/

作り方

ページの先頭へ