梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しい主婦代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

簡単♡♡えびマヨ(ふんわり玉子入り)

簡単♡♡えびマヨ(ふんわり玉子入り)

えびが少なくても大丈夫♡♡ 牛乳多めの甘めのソースが、玉子と絡んでボリュームアップ(*´∀`*)ノ...

作り方

トマト&えのきの黒胡椒炒め

トマト&えのきの黒胡椒炒め

トマトの旨味でえのきを頂くヘルシーデリ?? シンプルな調味料でも驚きの美味しさです☆彡...

作り方

うどのマヨ味噌和え

うどのマヨ味噌和え

うどの独特の香りを活かしながら、マヨネーズでまろやかに頂きます♡♡

作り方

レンジで簡単♡♡ういろう(きび砂糖)

レンジで簡単♡♡ういろう(きび砂糖)

名古屋銘菓♡♡ようかんよりもモッチモチ♡♪ 緑茶、麦茶にぴったりの和菓子です♡´∀`)...

作り方

濃厚ジューシー♡♡いなり寿司

濃厚ジューシー♡♡いなり寿司

日本一と言われる愛知県豊橋市の稲荷を目指しました! 味が濃く甘辛くてジューシー。これが美味しいのです♡♡...

作り方

レンジで簡単♡♡いちごのジャム(少量)

レンジで簡単♡♡いちごのジャム(少量)

砂糖控えめのフレッシュジャム(コンフィチュール風)♡♡ 食べきり量なので、欲しい時に欲しい分だけ作れます!...

作り方

簡単♡♡筋子からイクラ(甘め醤油漬け)

簡単♡♡筋子からイクラ(甘め醤油漬け)

ポイントは『塩入りぬるま湯』で洗う事! 最も美味しい10月の軟らか筋子からも簡単にいくらが作れます♪...

作り方

簡単♡♡いかめし(もち米不要)

簡単♡♡いかめし(もち米不要)

ごはんに片栗粉&下味&げそを混ぜ込みイカに詰めるだけ♡♡ 簡単レシピでもお店の味に負けません♡´∀`)...

作り方

うまっ!煮込みいか飯

うまっ!煮込みいか飯

いかを煮込んだ汁で御飯を炊くので、旨味が広がる!いかは炊き込まないので、軟らかくて美味しいです♪

作り方

ページの先頭へ