梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

大人風♡♡ミニトマトのはちみつレモン漬け

カテゴリー : デザート・ドリンク / 野菜

白ワインで香り付け♡♡
ニヤける旨さの大人のデザートです。味見が止まりません。ニヤッ♡´∀`)

材料 ( )

ミニトマト

1パック(約10粒)
●はちみつ
大さじ2
●レモン汁
大さじ2
●白ワイン
大さじ1

ポイント・コツ

トマトは、丸1日〜2日漬けても美味しいです。よりデザート感が強くなります(*´∀‘*)ノ

作り方

1
トマトのヘタを取り除き、ヘタのあった部分にフォークで穴をあける。
2
沸騰した湯にトマトを入れ、皮がめくれてくるまで加熱する。(目安1分)
3
トマトの粗熱が取れたら、皮をツルンと剥く。
4
トマトが重ならない様に容器に入れる。
はちみつ、レモン汁、白ワインの順にかけて、冷蔵庫で半日以上冷やす。

レシピトップへ戻る

ページの先頭へ