梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

簡単♪海苔かま玉うどん/冷凍うどん

カテゴリー : 米飯・パン・麺類

いつもの冷凍うどんに海苔の佃煮を乗せて!
一気に『濃厚&贅沢』な味わいに!
※うどんは温冷でもOKです

材料 (1人分)

冷凍うどん 1人分
卵黄 1個分
海苔の佃煮 大さじ1
薬味(ねぎ、大葉など) お好みで

ポイント・コツ

・冷凍うどんは、加熱後に流水で冷やしてから、調理工程②に移っても美味しいです♪

作り方

1
冷凍うどんは、指定の時間、電子レンジで加熱する。
2
器に①を盛り付け、卵黄、海苔の佃煮をトッピングする。

※お好みで薬味も!
3
箸で全体を混ぜ合わせてどうぞ♪

レシピトップへ戻る

ページの先頭へ