梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

3分で簡単♡♡アイスでババロア

カテゴリー : デザート・ドリンク

アイス1個で卵、砂糖、生クリームの準備不要♡♡冷たいアイスを使うので、固めるために冷蔵庫で冷やす手間も不要です♡´∀`)

材料 (2人分)

アイス

1個(200g)
牛乳
100cc
ゼラチン
5g

ポイント・コツ

②:森永のゼラチンはふやかす手間が不要です。④:アイスとゼラチンは混ぜ合わせると予想以上にとろみが付くので、早めに作業して下さい。固まりにくい場合や、より弾力を付けたい場合は冷蔵庫で冷やすと良いです★(約220kcal/1人分)

作り方

1
材料はこれだけ??※アイスは溶け気味にするため、室温に出しましょう。
2
牛乳50ccにゼラチンを混ぜ、レンジで加熱して溶かす(目安:600Wで30秒)。残りの牛乳50ccを加えて混ぜる。
3
溶け気味のアイスを、固形が無く、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
4
アイスに②を加えながら混ぜ合わせる。若干とろみが付いたら、手早く好みの容器に注ぐ。
5
バニラアイスで??ヨーグルトソース(マンゴ、ブルーベリー)を添えて?♪
6
チョコレートアイスで??チョコソースをかけてもGOOD???

レシピトップへ戻る

ページの先頭へ