梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

残った餃子の皮で♡♡キャラメルかりんとう

カテゴリー : デザート・ドリンク

残った餃子の皮が美味しいおやつに♪
油で揚げないから簡単で嬉しい(^-^)/

材料 (40本分)

餃子の皮

20枚
サラダ油
小さじ2
●グラニュー糖
60g
●バター
20g
●水
大さじ2
●醤油
2〜3滴
ゴマ
適量

ポイント・コツ

⑥で加熱し過ぎるとこげますので注意して下さい!やけども注意です!!

作り方

1
餃子の皮を半分に切る。
2
片面にサラダ油を塗り、油側を外側になるよう、切り口側から丸めていく。
3
②をクッキングシートに並べ、電子レンジできつね色になるまで加熱する。
(目安:600Wで2〜3分)
4
この位の色で、カリカリスティックの完成♪
※焦げすぎに注意!
5
深めの耐熱ボールに●を入れ、ラップをせずずに電子レンジで加熱する。
(目安:600Wで4〜5分)
6
全体がきつね色になったら取り出し、スプーンでかき混ぜる。
※やけどに注意!
7
⑥が熱いうちに④のカリカリスティックに絡める。
※スプーンを使うと便利です!
8キャラメルが固まる前に、ごまをたっぷりまぶす。
9
クッキングシートの上で冷まして完成。

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