梅澤真琴プロフィール
フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。
カテゴリー : デザート・ドリンク
ゆずを刻んで瓶にINして待つだけ♡♡
お酢を少量加える事で発酵しにくく簡単♪
待つのも楽しみですね〜(*^^)v
材料 (1人分)
ゆず
ポイント・コツ
・完成後は、冷蔵保管して、お早めにお飲み下さい。香り・色は劣化しやすいです。
・氷砂糖は、ごつごつしたロックの方が良いです!クリスタルよりも早く溶け、発酵しにくくいです♪
・上白糖でも作れますが、砂糖の溶けは氷砂糖の方が早く発酵しにくい利点があります。上白糖でつくる場合、お酢は小さじ2加えて下さい。
作り方