梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

簡単♡♡名古屋風トースト(あんこ&餅)

カテゴリー : 米飯・パン・麺類

名古屋名物の『あんトースト』にお餅をのせました♪もっち〜り美味しい♡♡
腹持ちが良くて、朝食にもお勧めです(^-^)/

材料 (1人分)

食パン

1枚
あんこ
50g
マーガリン
適量
適量

ポイント・コツ

写真の餅はしゃぶしゃぶ用餅ですが、角切り餅を薄くスライスしても同じ様に作れます!

作り方

1
食パンにマーガリンを塗り、あんこをのせて、まんべんなく広げる。
2
餅は薄くスライスして軽く水にくぐらせる。①に並べてトースターで焼く。

レシピトップへ戻る

ページの先頭へ