梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

簡単♪材料3品でヨーグルトクリーム

カテゴリー : デザート・ドリンク

水切りヨーグルトで、お値打ち植物性生クリームが変身♪さわやか&濃厚クリームは、ジャムや果物と相性抜群です!!

材料 (約200g分)

生クリーム(植物性) 100cc
ヨーグルト(プレーン) 100g
砂糖 20g

ポイント・コツ

【アレンジポイント】ジャムと相性抜群なので、デザートサンドイッチ(ヨーグルトクリーム&ジャム)としておすすめです♪

作り方

1
ヨーグルトの水切りをする。ザルにクッキングペーパーを数枚重ね、ヨーグルトを乗せ、冷蔵庫に一晩置く。
2
生クリームに砂糖を加え、もったりとするまで8分立てに泡立てる。
3
②に①を加え、滑らかになるまで混ぜ合わせる。

レシピトップへ戻る

ページの先頭へ