梅澤真琴プロフィール
フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。
カテゴリー : 肉
鶏胸肉なのに、冷めても柔らかい♡♥
タレを煮絡める事で、焼いただけの鶏胸肉でも味がしっかり染み込みます(^-^)
材料 (2人分)
ポイント・コツ
・一般的な油淋鶏は、揚げ鶏をたれに漬けるだけですが、肉とたれを加熱してから一気に冷やす事で、鶏胸肉でも味の染み込みを良くしました!
・③では、肉を焼き過ぎると固くなるので注意!タレを加熱し過ぎると、香味野菜の風味が弱くなるので注意!です。
作り方