梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

炊飯器で簡単♪玉葱とセロリのピラフ

カテゴリー : 米飯・パン・麺類

炊飯器でピラフが簡単♪
セロリの風味で洋食屋さんの味付け♡炊飯器で炊いたとは思えません、笑♡♡

材料 (5人分)

米 3合
玉葱 1/2個
セロリ 1/2本
ベーコン 3枚(約60g)
●コンソメ(キューブ) 2個
●オリーブオイル 大さじ1
○バター 10g
○塩コショウ 適量

ポイント・コツ

セロリが好きな方は1本たっぷり加えても美味しいです♪ミニトマトを数個加え、炊飯後混ぜ合わせても美味しいです♪

作り方

1
玉葱、セロリはみじん切り、ベーコンは短冊切りにする。
2
米をとぎ、●を加える。3合のラインよりほんのわずか少なめに水を加える。
3
②に①を加えて炊飯する。
4
炊飯後、○を加えて調味する。
皿に盛り付け、好みでパセリをふりかける。

レシピトップへ戻る

ページの先頭へ