梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

簡単♪小松菜ともやしのお浸し(おつまみ)

カテゴリー : 野菜

油揚げをトースターでカリッと焼いて加えます♪ごま油の香りも良い、簡単&ヘルシーなおつまみです(^-^)

材料 (2~3)

小松菜 1/2袋
もやし 1袋
油揚げ 2枚
●醤油 大さじ2
●すりごま 大さじ2
●砂糖 大さじ1
●ごま油 小さじ1

ポイント・コツ

油揚げは、調味料と野菜が混ざり合った所に、最後に加えてください!先に加えると調味料の味を吸ってしまいます。

作り方

1
小松菜(一口大にカット)、もやしを茹でる。水気を切って●を混ぜ合わせる。
2
油揚げ(一口大にカット)をトースターで焼き色が付くまで2~3分焼く。①に混ぜ合わせる。

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