梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

簡単♥♡すいかの漬け物

カテゴリー : 野菜

もみもみ→冷蔵庫で2~3時間置くだけ♥♡
すいかの赤い部分を多めに残して、甘酸っぱさを楽しむのがお勧めです♡´∀`)

材料 (すいか1/8個分)

すいか 1/8個分の皮(約500g)
■ 【漬けだれ】
醤油 大さじ3
酢、みりん 各大さじ2
和風だし(本だし) 小さじ1
塩、輪唐辛子 各小さじ1/2

ポイント・コツ

すいかの赤い部分を多めに残して漬けものにすると、甘酸っぱくて美味しいです(*´∀`*)ノ

作り方

1
すいかの赤い部分を多めに残し、緑と黒の皮の部分を包丁で剥く。
2
3~5mmにスライスする。
3
袋に②、漬けだれの材料をすべて入れ、しっかり揉む。冷蔵庫で2~3時間置く。

レシピトップへ戻る

ページの先頭へ