梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

オニオンリングの肉詰めフライ

カテゴリー : 野菜

ジューシーな玉葱&豚肉をウスターソースで召し上がれ❤お肉が少量でも十分に満足出来ます♡´∀`)

材料 (2人分)

玉葱 大1個
●豚こま切れ 80~100g
●塩コショウ、片栗粉 少々
小麦粉、玉子、パン粉、揚げ油 適量

ポイント・コツ

くり抜いて残った玉葱は、お味噌汁の具等にご利用下さい★

作り方

1
玉ねぎを4等分に、輪切りにする。リング状になるよう、玉葱の中心をくり抜く。
2
ボールに●を入れて混ぜ合わせる。
3
①のリングに②を入れて、小麦粉、溶き玉子、パン粉の順で付ける。
4
低めの温度の油で、きつね色になるまで揚げる。※低温は豚肉、玉葱にしっかり火を通すためです。

レシピトップへ戻る

ページの先頭へ