梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しい主婦代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

うどのマヨ味噌和え

このボタンを押すと上のレシピランキングに反映されます!

おいしそう!ボタン 投票中... 投票しました

カテゴリー : 簡単おかず / 野菜

うどの独特の香りを活かしながら、マヨネーズでまろやかに頂きます♡♡

材料 (2人分)

うど

1/2本(80〜90g)
万能ねぎ(青ねぎ)
2本
■ 【マヨ味噌】

マヨネーズ
大さじ1
味噌
小さじ1/2
ツナ缶
1/2缶

ポイント・コツ

うどの香りをたっぷり楽しみたい方は、ねぎは小口を振りかける程度が良いと思います(*^_^*)

作り方

1
うどの皮を剥く。短冊切りにして酢水に2〜3分漬ける(アク抜き)。
2
マヨ味噌の材料を混ぜ合わせる。①、4〜5cm幅に切った青ねぎを和える。

レシピトップへ戻る

ページの先頭へ