梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

牡蠣のピカタ(洋食・チーズ風味)

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カテゴリー : 魚貝類

ふわふわジューシー♡♡
粉チーズの隠し味でお店の味♡♪
実は、フライより重宝してます!でら旨♡´∀`)

バイヤーオススメ!!

兵庫県産「無水生かき加熱用」

兵庫県藩州赤穂産の「サムライオイスター」と2013年からブランド化された商品です。

材料 (2〜3人分)

牡蠣

10〜12粒
●玉子
1個
●粉チーズ
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
ニンニク
1片
小麦粉、塩コショウ
適量

ポイント・コツ

塩コショウをクレイジーソルトに代えると、よりイタリアン風になって美味しいです??
ケチャップをかけなくてもそのままでも美味しいですよっ(*´∀`*)ノ

作り方

1
牡蠣に塩コショウを混ぜ合わせる。
2
玉子と粉チーズを混ぜ合わせる。
3
牡蠣に小麦粉をまぶし、チーズ卵液につける。
4
フライパンにオリーブオイルとニンニクを熱し、香りがしてきたら、③を焼く。
5
焼き色が付いたら裏返す。両面キレイな焼き色が付いたら完成。
6
左:ピカタ。右:焼いただけ。
同じ大きさの牡蠣が、ピカタにすると豪華に見えます(笑)??

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