梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しい主婦代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

カニクリーム春巻き

このボタンを押すと上のレシピランキングに反映されます!

おいしそう!ボタン 投票中... 投票しました

カテゴリー : 簡単おかず

コロッケより簡単に、かにクリーム味が楽しめます♡♡熱々をケチャップやデミソースと一緒にどうぞ〜♪
(目安:122㌍/本)

材料 (例:2〜3人分)

春巻きの皮

5枚
かにかまスティック
5本
●ホワイトソース
200g
●塩・コショウ
適量
揚げ油
適量

ポイント・コツ

ホワイトソースは市販の物でOKです♪味が薄ければ、塩コショウで調整して下さい(*´∀`*)

作り方

1
ホワイトソースを用意する。
2
春巻きにホワイトソース、かにかまを巻く。巻きがゆるいとホワイトソースが溢れるのでしっかり巻く
3
油できつね色になるまで揚げる。

レシピトップへ戻る

ページの先頭へ