梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しいお母さん代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

絶品♪ブロッコリーと海老のパスタ

カテゴリー : 米飯・パン・麺類

材料は全てみじん切り!
ゴロゴロ素材感のあるソースはパスタに絡んで絶品です♪♪

材料 (2人分)

スパゲッティ 200g
ブロッコリー 1株
剥きえび 50g
生クリーム 100cc
○にんにく 小さじ1
○バター 小さじ1
○オリーブオイル 小さじ2
●粉チーズ 大さじ3
●塩 適量
●ブラックペッパー 適量

ポイント・コツ

味付けの ポイントは、バター、オリーブオイル、粉チーズの細かい配合です。
塩&ブラックペッパーは、味見をしながらお好みで調整してくださいね♪

作り方

1
えび、茹でたブロッコリーはみじん切りにする。
2
フライパンに○加えて香りがたったら、①を炒める。
3
②に火が通ったら、生クリームを加え、●で調味する。
4
固めに茹でたパスタ、パスタの茹で汁少々を③のフライパンに加え、さっと炒め合わせる。

レシピトップへ戻る

ページの先頭へ