梅澤真琴のお助けレシピ

フィールのスタッフが「簡単&おいしい」レシピをご提案!

梅澤真琴プロフィール

フィールの栄養士・フードコーディネーター。忙しい主婦代表として「簡単&美味しいのに、手抜きに見えない♪」嬉しいレシピをご提案します。

おやつ気分♡♡グリンピースの甘煮

このボタンを押すと上のレシピランキングに反映されます!

おいしそう!ボタン 投票中... 投票しました

カテゴリー : 豆腐、豆類

苦手な方も食べられる!!
栄養豊富なグリンピースをおやつ気分で楽しめます

材料 (作りやすい分量)

グリンピース(皮つき)

200g
●水
120cc
●上白糖
大さじ1
●白だし
小さじ1
●塩
少々

ポイント・コツ

うすいえんどう豆だと甘味が強く、豆臭さが少ないので、更に美味しく食べられます!!

作り方

1
グリンピースの豆を皮から取り出す。
※皮付き200g→豆80〜100gになります。
2
小鍋に豆、●を入れて蓋をし、水気が少なくなるまで弱火で煮る。

レシピトップへ戻る

ページの先頭へ